ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Recette de tarte à la crème Boston

pour la ganache

1/4 tasse de crème à fouetter épaisse
4 oz. de chocolat doux-amer broyé
La tarte à la crème de Boston est un fantastiquedessert américain à l’ancienne qui ne se démode jamais. Bien qu’il soit appelé tarte à la crème, ce dessert est en fait un gâteau à la crème . Cette génoise à la vanille, tendre et beurre, est recouverte d’une couche de crème pâtissière au centre et se termine par une somptueuse ganache au chocolat.

Ce délicieux dessert remonte à la fin du XIXe siècle à Boston et reste l’un des plats les plus célèbres de la ville. La tarte à la crème de Boston est facile à préparer et constitue un dessert parfait pour presque toutes les occasions !

Qu’est-ce que la tarte à la crème de Boston ?
En dépit de son nom, la tarte à la crème de Boston est en fait un gâteau. Elle est composée d’un gâteau à la vanille, d’une crème à la vanille et recouverte d’une riche ganache au chocolat.

La Boston cream pie remonte au XIXe siècle, à l’époque où les termes « gâteau » et « tarte » étaient utilisés indifféremment. Elle a été créée à l’hôtel Parker House de Boston vers 1881. Lorsque ce dessert décadent a été préparé pour la première fois, il était connu sous le nom de tarte à la crème au chocolat et, avec le temps, il est devenu connu sous le nom de tarte à la crème de Boston.

la suite page suivante

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire