ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Recette de tarte à la crème Boston

Ingrédients pour la tarte à la crème de Boston
Pour préparer la génoise à la vanille, vous aurez besoin de farine, de sucre, de levure chimique et d’oeufs.

Le beurre et le lait aideront à donner au gâteau sa riche saveur de beurre et sa tendreté.

Il faut des œufs, du sucre, du lait et du beurre pour obtenir une crème pâtissière onctueuse.

La fécule de maïs aidera à l’épaissir pour qu’elle puisse soutenir le dessus du gâteau, tandis qu’une pincée de vanille donnera à la crème pâtissière sa merveilleuse saveur.

Pour la ganache, veillez à choisir un chocolat doux-amer de qualité : sa légère amertume équilibrera la douceur de la crème pâtissière et de la génoise à la vanille.

Comment faire la tarte à la crème Boston
La préparation d’une tarte à la crème Boston parfaite comporte trois étapes principales : la préparation de la crème, la préparation de la tarte et le montage de l’ensemble ! La première étape consiste à préparer la crème pâtissière. Portez le lait à ébullition à feu moyen. Dès l’ébullition, éteindre le feu et réserver pour refroidir légèrement. Dans un grand bol, fouetter les jaunes d’œufs et le sucre, puis ajouter la fécule de maïs. Incorporer la moitié du lait chaud en fouettant.

Reversez le tout dans la casserole et faites chauffer le mélange à feu moyen-vif. Veillez à le fouetter constamment pour éviter qu’il ne brûle et pour l’aider à épaissir. Une fois qu’elle a épaissi, retirez la casserole du feu et ajoutez le beurre. Recouvrir la crème d’un film alimentaire. Pour éviter qu’une peau ne se forme sur le dessus de la crème, veillez à ce que le film alimentaire touche le dessus. Réfrigérer jusqu’au moment de l’utilisation.

Pour le gâteau, tamiser la farine, la levure et le sel dans un bol. Mélanger au fouet. Dans le batteur planétaire, placer les œufs et le sucre et battre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Ajoutez le lait et le beurre au micro-ondes jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Incorporer progressivement la farine au mélange d’œufs. Verser lentement le mélange de beurre dans le mélange d’œufs, en battant pour combiner. Il est essentiel d’aller lentement pour ne pas faire cuire les œufs.

Transférer la pâte à gâteau dans un moule à gâteau graissé et faire cuire pendant 30 minutes à 350F. Laisser refroidir le gâteau

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire