Ingrédients:
Pour le gâteau :
2 1/2 tasses de farine tout usage
2 1/2 cuillères à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/2 cuillère à café de sel
1 tasse de beurre non salé, ramolli
1 1/2 tasse de sucre granulé
4 gros œufs
2 cuillères à café d’extrait de vanille
1 tasse de lait entier
Pour la sauce caramel :
1 tasse de sucre cristallisé
1/4 tasse d’eau
1/2 tasse de crème épaisse
2 cuillères à soupe de beurre non salé
1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
Pincée de sel
Pour la garniture croquante :
1/2 tasse de sucre granulé
2 cuillères à soupe d’eau
1/2 tasse de noix hachées (comme des pacanes ou des amandes)
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
Pour le glaçage :
1 tasse de beurre non salé, ramolli
4 tasses de sucre en poudre
1/2 tasse de sauce caramel (par le dessus)
2-3 cuillères à soupe de crème épaisse
1 cuillère à café d’extrait de vanille
Instructions:
la suite en page suivante
ADVERTISEMENT