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Mousse à l’Abricot : Recette Facile et Délicieuse

Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant environ 5 minutes pour les ramollir.
Pendant ce temps, faites chauffer 2 cuillères à soupe de purée d’abricots dans une petite casserole à feu doux.
Une fois les feuilles de gélatine ramollies, essorez-les délicatement pour enlever l’excès d’eau et ajoutez-les à la purée d’abricots chaude.
Mélangez bien jusqu’à ce que la gélatine soit complètement dissoute.
Utilisation de la gélatine en poudre :
Suivez les instructions sur l’emballage pour réhydrater la gélatine en poudre.
Ajoutez la gélatine réhydratée à la purée d’abricots chaude et mélangez bien jusqu’à dissolution complète.
Préparation de la mousse
Incorporation de la gélatine :
Ajoutez la gélatine dissoute à la purée d’abricots restante.
Incorporez le sucre en poudre et le jus de citron à la purée d’abricots. Mélangez bien pour que tous les ingrédients soient bien combinés.
Préparation de la chantilly :
Dans un grand bol, versez la crème fraîche liquide bien froide.
Utilisez un batteur électrique pour monter la crème en chantilly ferme. Ajoutez le sucre vanillé vers la fin du processus pour parfumer la crème.
Incorporation de la chantilly :
À l’aide d’une spatule, incorporez délicatement la chantilly à la purée d’abricots. Faites des mouvements de bas en haut pour conserver la légèreté de la crème et éviter de la casser.
Préparation des blancs en neige
Montage des blancs d’œufs :
Dans un autre bol propre et sec, montez les blancs d’œufs en neige ferme à l’aide d’un batteur électrique.
Pour obtenir des blancs en neige bien fermes, assurez-vous que le bol et les fouets sont exempts de toute trace de graisse.
Incorporation des blancs en neige :

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