ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Gâteau étagé à la banane, aux noix de pécan et au caramel

Préchauffer le four : Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Graisser et fariner trois moules à gâteau ronds de 9 pouces.
Préparer le gâteau : Dans un bol moyen, fouetter ensemble la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver. Dans un grand bol, battre le beurre, le sucre granulé et la cassonade jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux. Ajouter les œufs un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Incorporer l’extrait de vanille et les bananes écrasées. Ajouter graduellement le mélange de farine, en alternant avec le babeurre, en commençant et en terminant par le mélange de farine. Incorporer les pacanes hachées.
Cuire le gâteau : Répartir la pâte uniformément dans les moules préparés. Lisser le dessus avec une spatule. Cuire au four pendant 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre des gâteaux en ressorte propre. Laisser refroidir les gâteaux dans les moules pendant 10 minutes, puis les retourner sur des grilles pour les laisser refroidir complètement.

Lire la suite en page suivante

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire