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Barres sans cuisson à l’avoine, aux raisins secs et aux abricots

Préparez le moule : Graissez un moule de 20 × 15 cm (8 × 6 pouces) avec de l’huile de coco ou votre huile préférée.
Mélangez les ingrédients : Dans un grand bol, mélangez les flocons d’avoine, les raisins secs, les noix, les abricots secs et la banane écrasée. Bien mélanger jusqu’à ce que tous les ingrédients soient uniformément répartis et enrobés de banane.
Presser le mélange : Transférer le mélange dans le moule préparé. Presser fermement pour compacter le mélange uniformément.
Faire fondre le chocolat : Dans un bol allant au micro-ondes, faire fondre le chocolat noir avec 1 cuillère à café d’huile de coco. Chauffer par intervalles de 30 secondes, en remuant entre les deux, jusqu’à ce qu’il soit lisse et complètement fondu.
Recouvrir de chocolat : Verser le chocolat fondu sur le mélange d’avoine pressée et l’étaler uniformément.
Réfrigérer : Réfrigérer le moule pendant 20 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que le chocolat soit pris et que le mélange soit ferme.
Couper et servir : Une fois refroidi, couper en barres et déguster.
Suggestions de service :
Déguster comme collation rapide ou comme dessert nutritif.
Associer avec une tasse de thé ou de café pour une friandise satisfaisante.
Conseils de cuisson :
Compacter le mélange : Presser fermement le mélange dans le moule pour s’assurer qu’il se tient bien après refroidissement.
Utiliser un chocolat de bonne qualité : Optez pour du chocolat noir sans sucre ajouté pour une option plus saine.
Avantages nutritionnels :
Avoine : fournit des fibres, des vitamines et des minéraux.
Noix : ajoute des graisses saines et des protéines.
Fruits secs : offrent une douceur naturelle et des nutriments supplémentaires.
Informations nutritionnelles :
Contient des noix : de noix.
Contient du sucre : de raisins secs et d’abricots secs.
Peut être préparé sans noix : omettez les noix et utilisez des graines à la place.
Informations nutritionnelles (par barre, sur la base de 12 barres) :

Calories : 160 kcal
Glucides : 23 g
Protéines : 3 g
Lipides : 8 g
Fibres : 3 g
Sucre : 12 g
Conservation :

Réfrigération :

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