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Véritable tajine de poulet aux citrons confits et aux olives

1. Émincez les oignons et hachez l’ail.
2. Dans un grand plat à tajine ou une cocotte, chauffez l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer de tous les côtés.
3. Retirez le poulet de la cocotte et réservez-le. Dans la même cocotte, faites revenir les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
4. Ajoutez les épices (gingembre, curcuma, cumin, paprika), salez et poivrez. Mélangez bien pour enrober les oignons et l’ail d’épices.
5. Remettez les morceaux de poulet dans la cocotte. Ajoutez les citrons confits coupés en quartiers, les olives vertes, et le bouquet de coriandre.
6. Versez l’eau dans la cocotte, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure, jusqu’à ce que le poulet soit tendre et bien cuit.
7. Servez chaud, accompagné de semoule de couscous ou de pain marocain.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Temps total : 1h20
Portions : 6

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