ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Une recette simple de cake à la banane, 10 minutes de travail et 45 minutes de cuisson.


Préparer la Pâte :
Dans un grand bol, mélangez la farine, le cacao en poudre, le sucre, la levure chimique, le sel et la vanilline.
Dans un autre bol, battez légèrement les œufs, puis incorporez le beurre fondu, l’huile végétale, le lait et le jus de citron.
Incorporez les ingrédients liquides aux ingrédients secs jusqu’à obtenir un mélange homogène. Évitez de trop mélanger.
Ajoutez délicatement les bananes écrasées à la pâte, en veillant à ce qu’elles soient bien réparties.
Cuisson du Gâteau :
Préchauffez votre four à 180°C. Graissez un moule à gâteau avec un peu de beurre ou un spray antiadhésif.
Versez la pâte dans le moule préparé et lissez le dessus avec une spatule.
Faites cuire au four préchauffé pendant 40-50 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
Service :
Laissez le gâteau refroidir dans le moule pendant quelques minutes avant de le transférer sur une grille pour qu’il refroidisse complètement.
Servez tel quel, ou saupoudrez de sucre glace, et dégustez avec une tasse de thé ou de café !

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire