ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Terrine de Campagne à l’Ancienne

1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
2. Dans un grand saladier, mélangez le porc haché, les foies de volaille, les dés de poitrine fumée, l’ail, l’oignon, le persil, le quatre-épices, le sel et le poivre.
3. Incorporez les œufs et le vin blanc sec à la préparation et mélangez bien jusqu’à ce que le tout soit homogène.
4. Tapissez un moule à terrine avec les tranches de lard, en veillant à laisser dépasser les bords pour pouvoir les rabattre sur le dessus.
5. Versez la préparation à base de viande dans le moule et pressez fermement pour bien tasser.
6. Rabattez les tranches de lard sur le dessus de la terrine pour la recouvrir entièrement.
7. Couvrez la terrine avec un couvercle ou du papier aluminium.
8. Placez la terrine dans un grand plat allant au four et remplissez-le d’eau chaude jusqu’à mi-hauteur pour créer un bain-marie.
9. Enfournez et faites cuire pendant 1 heure 30 à 2 heures, jusqu’à ce que la terrine soit bien cuite à cœur.
10. Sortez la terrine du four et laissez-la tiédir avant de la démouler.
11. Laissez refroidir complètement avant de découper en tranches.
12. Dégustez cette terrine de campagne à l’ancienne avec des cornichons, des oignons marinés et du pain frais.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heure 30 minutes à 2 heures
Temps de repos : 1 heure
Temps total : 2 heures 50 minutes
Portions : 8

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire