ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Tarte Poire-Chocolat

Préchauffez le four à 180°C (350°F). Étalez la pâte sablée dans un moule à tarte, piquez-la avec une fourchette et faites-la précuire pendant 10 minutes.
Faites fondre le chocolat noir et le beurre ensemble au bain-marie, en mélangeant jusqu’à obtenir une texture lisse.
Dans un bol, battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez la poudre d’amandes et l’extrait de vanille au mélange œufs-sucre.
Ajoutez le mélange chocolat-beurre fondu à la préparation et mélangez bien.
Versez la préparation au chocolat sur la pâte précuite.
Pelez les poires, coupez-les en deux, retirez le cœur, et disposez-les harmonieusement sur la préparation au chocolat.
Enfournez pendant 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que la tarte soit cuite et légèrement dorée.
Laissez refroidir avant de servir, saupoudrée de sucre glace si désiré.
Temps de préparation : 20 minutes | Temps de cuisson : 30 minutes | Temps total : 50 minutes
Kcal : 320 kcal | Portions : 8 parts

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire