ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Tarte aux fraises

Préchauffer le four à 450º F.
Déposez les deux croûtes à tarte sur une surface légèrement farinée et empilez-les l’une sur l’autre. Abaissez-les en un rectangle d’environ 12 x 17 pouces, puis transférez la croûte sur une grande plaque à pâtisserie (10 x 15 pouces).
Rentrez l’excédent de croûte sous elle-même, puis sertissez les bords comme vous le souhaitez, en piquant le fond et les côtés partout avec une fourchette.
Placez la plaque à pâtisserie au four et faites cuire pendant 9 à 11 minutes, ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée, puis retirez du four et laissez refroidir.
Dans une grande casserole à feu moyen, fouettez ensemble le sachet de gélatine, le sucre et la fécule de maïs, puis versez le Sprite et le jus de citron.
Portez le mélange à ébullition en remuant jusqu’à ce qu’il épaississe, puis retirez du feu et laissez refroidir 10 à 15 minutes.
Une fois la croûte refroidie, disposez les fraises tranchées dessus, puis versez soigneusement la garniture (refroidie) dessus.
Réfrigérer la tarte pendant au moins 2 heures ou jusqu’à ce qu’elle soit prise, puis la trancher, la servir et la déguster.

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire