ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

SOUPE AUX PRODUITS DE LA MER đŸ€La soupe typique des fĂȘtes de fin d’annĂ©e !

Commencez par nettoyer et prĂ©parer les fruits de mer. Épluchez et enlevez les veines des crevettes, nettoyez les calmars, et frottez les palourdes et les moules sous l’eau froide.
Hachez finement l’oignon, l’ail et la tomate.
Dans une grande casserole, chauffez un peu d’huile d’olive Ă  feu moyen. Ajoutez l’oignon et l’ail hachĂ©s, et faites cuire jusqu’Ă  ce qu’ils soient ramollis et parfumĂ©s.
Ajoutez la tomate et la feuille de laurier dans la casserole, et faites cuire jusqu’Ă  ce que la tomate se dĂ©fasse et libĂšre ses jus.
Ajoutez les fruits de mer dans la casserole, en commençant par les calmars, puis les morceaux de poisson, les palourdes et les moules. Faites cuire pendant quelques minutes jusqu’Ă  ce que les fruits de mer commencent Ă  libĂ©rer leurs jus.
Ajoutez suffisamment d’eau pour recouvrir les fruits de mer, ainsi qu’une pincĂ©e de safran ou de colorant alimentaire pour la couleur et la saveur. Assaisonnez de sel selon votre goĂ»t.
Portez la soupe Ă  Ă©bullition et laissez mijoter pendant environ 15-20 minutes, ou jusqu’Ă  ce que les fruits de mer soient cuits et que les saveurs se soient mĂ©langĂ©es.
Si vous utilisez des nouilles ou du riz, ajoutez-les dans la casserole et faites cuire jusqu’Ă  ce qu’ils soient tendres.
Servez la soupe de fruits de mer chaude, garnie de persil ou de coriandre hachée si désiré.
Régalez-vous avec votre délicieuse soupe de fruits de mer !
N’hĂ©sitez pas Ă  partager cette recette avec vos amis et votre famille sur Facebook !

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire