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Soufflé au Fromage

1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) et beurrez généreusement un moule à soufflé.
2. Faites fondre le beurre dans une casserole, puis ajoutez la farine en remuant pour obtenir un roux. Laissez cuire 2 minutes sans laisser colorer.
3. Ajoutez le lait petit à petit tout en remuant pour obtenir une béchamel épaisse. Laissez cuire 5 minutes en mélangeant régulièrement.
4. Retirez du feu et ajoutez la muscade, le sel, le poivre et le gruyère râpé. Mélangez jusqu’à ce que le fromage soit complètement fondu.
5. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Incorporez les jaunes un par un dans la préparation au fromage.
6. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez délicatement les blancs en neige dans la préparation en trois fois, en soulevant doucement pour ne pas les casser.
7. Versez la préparation dans le moule à soufflé en veillant à ne pas le remplir complètement.
8. Enfournez immédiatement et laissez cuire pendant 30 à 35 minutes sans ouvrir la porte du four, jusqu’à ce que le soufflé soit bien gonflé et doré.
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Temps total: 55 minutes
Portions: 4 personnes

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