ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Schenkele » ou « Schankalas » (ou « Cuisses de dames »)

Dans un grand bol, mélangez la poudre d’amandes, le sucre et les œufs jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Dans un autre récipient, mélangez le kirsch avec le beurre fondu, puis ajoutez ce mélange au mélange de poudre d’amandes et d’œufs. Mélangez bien.

Ajoutez la farine petit à petit au mélange, en remuant jusqu’à obtenir une pâte épaisse et malléable.

Laissez reposer la pâte au réfrigérateur ou à température ambiante pendant dix minutes.

Une fois reposée, formez des boules de pâte et façonnez-les en petits boudins d’environ 5,5 cm de long et 3 cm de diamètre.

Faites chauffer de l’huile de friture à 170°C dans une casserole ou une friteuse.

Faites frire les petits boudins de pâte, en les cuisant environ 1 minute et 30 secondes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retournez-les à mi-cuisson pour une cuisson uniforme.

Égouttez les Schenkele sur du papier absorbant, puis roulez-les dans un mélange de sucre fin et de cannelle pendant qu’ils sont encore chauds.

Laissez refroidir avant de déguster.

Ces délicieuses « Cuisses de dames » seront parfaites pour accompagner votre pause café ou thé

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire