ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Salade de macaroni oignon rouge et cornichons


Faites bouillir une grande casserole d’eau salée pour les macaronis et faites-les cuire al dente selon les instructions sur l’emballage. Égouttez-le puis rincez-le sous l’eau froide et réservez-le (laissez-le bien égoutter).
En même temps que les pâtes cuisent, faites cuire les œufs dans une casserole remplie d’eau jusqu’à ce qu’ils soient durs 10 minutes à partir du moment que l’eau commence à bouillir. Je les refroidis en faisant couler de l’eau froide dessus pendant quelques minutes. Épluchez les œufs une fois qu’ils ont refroidi.
Pendant ce temps, préparez la vinaigrette en mélangeant les ingrédients de la vinaigrette dans une tasse à mesurer ou un petit bol et préparez le reste des ingrédients (cornichons, céleri, oignon).
Une fois les pâtes refroidies et sèches, ajoutez-les dans un grand saladier, avec les hachés,cornichons, le céleri et l’oignon. Verser la vinaigrette et bien mélanger.
Servez immédiatement ou réfrigérez d’abord pendant quelques heures (couvrez bien le bol) pour laisser les saveurs se mélange.

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire