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Salade de brocoli

Préparer le Brocoli :
Lavez le brocoli à fond et coupez-le en petits bouquets. Blanchissez les bouquets dans de l’eau bouillante salée pendant 2-3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient verts vifs et légèrement tendres. Transférez-les immédiatement dans un bol d’eau glacée pour arrêter la cuisson. Égouttez bien.
Préparer les Carottes et la Mandarine :
Pelez et râpez les carottes. Pelez la mandarine et divisez-la en segments, en les coupant en petits morceaux si désiré.
Faire la Vinaigrette :
Dans un petit bol, combinez l’huile d’olive, l’ail en poudre, les gousses d’ail émincées et le sucre. Fouettez ensemble jusqu’à ce que le tout soit bien combiné. Assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût.
Combiner la Salade :
Dans un grand bol à mélanger, combinez le brocoli blanchi, les carottes râpées, les morceaux de mandarine et les tomates cerises (coupées en deux si elles sont grandes).
Assaisonner la Salade :
Versez la vinaigrette sur les ingrédients de la salade. Mélangez délicatement pour que tous les ingrédients soient bien enrobés.
Garnir et Servir :
Saupoudrez de graines de sésame sur le dessus de la salade pour un croquant supplémentaire. Servez immédiatement ou placez au réfrigérateur environ 30 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent.
Conseils :
Pour un éclat de saveur supplémentaire, envisagez d’ajouter une poignée de noix hachées comme des amandes ou des noix.
Cette salade fait une accompagnement rafraîchissant ou un plat principal léger par une journée chaude.
Profitez de votre Salade de Brocoli saine et irrésistible, garantie d’être un succès à toute table de dîner

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