ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Sablés Fourrés au Caramel au Beurre Salé

Préparation du caramel au beurre salé : La veille, faites chauffer la crème au micro-onde pendant environ 30 secondes pour la réchauffer. En même temps, chauffez le sucre à feu vif. Une fois que le caramel se forme et prend une couleur dorée, réduisez le feu et ajoutez doucement un peu de crème, en mélangeant vivement, puis incorporez le reste petit à petit. Laissez mijoter pendant 1 minute, puis retirez du feu et ajoutez le beurre. Mélangez bien, puis laissez refroidir.
Préparation de la ganache : Toujours la veille, placez le chocolat blanc en petits morceaux dans un bol. Faites chauffer environ 5 cl de crème au micro-onde pendant environ 40 secondes jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude, puis versez-la sur le chocolat blanc. Mélangez jusqu’à ce que le chocolat fonde complètement, puis ajoutez le caramel et la crème froide restante. Mélangez à nouveau, filmez et réservez au frais toute la nuit.
Préparation des sablés : Le lendemain, préparez les sablés. Dans un bol, mélangez le beurre mou et le sucre jusqu’à obtenir une texture malléable. Ajoutez l’œuf et mélangez à nouveau jusqu’à ce qu’il soit complètement absorbé. Ajoutez ensuite la poudre d’amande et la farine, et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Façonnage des biscuits : Étalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé sur une épaisseur d’environ un demi-centimètre. Réfrigérez pendant au moins 30 minutes. Une fois la pâte plus ferme, utilisez un emporte-pièce de votre choix pour former les biscuits. Enfournez pendant 15 minutes à 180°C, puis laissez refroidir pendant au moins 30 minutes.
Montage des sablés : Placez la ganache montée au congélateur pendant 20 minutes. Une fois prête, battez-la avec un batteur électrique jusqu’à obtenir une texture ferme. Déposez une petite quantité de ganache sur la face intérieure d’un biscuit, puis placez un autre biscuit par-dessus. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des biscuits.
Il devrait vous rester du caramel au beurre salé et de la ganache après avoir réalisé les biscuits.

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire