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Rouleaux de saucisse et chou scamorza : la recette de la variante savoureuse et filandreuse

Les roulés à la saucisse et au chou scamorza sont un deuxième plat simple et savoureux , une variante encore plus riche des roulés au chou classiques . Une combinaison toujours gagnante, celle du chou avec la saucisse typique, un grand classique de la cuisine du nord de l’Italie. Facile à réaliser, il suffit de blanchir les feuilles de chou à l’eau, de bien les essuyer et de les farcir d’une garniture à base de saucisse préalablement gratinée à la poêle, de fromage et d’œufs.

Une fois enroulées, elles sont saupoudrées de plus de parmesan et cuites environ 15 minutes, pour un résultat final savoureux et enveloppant . Parfaites pour un déjeuner en famille ou un dîner entre amis, elles séduiront petits et grands. De plus, c’est une préparation adaptée aux repas entre amis car elle peut être préparée à l’avance et réchauffée au dernier moment, juste avant de servir.

Il est essentiel qu’ils soient dégustés bien chauds , afin que le fromage de la garniture soit bien fondu. Vous pouvez utiliser de la provola, de la scamorza fumée, de la mozzarella, bien égouttée, ou tout autre fromage blanc étiré de votre goût. Pour une version végétarienne , vous pouvez remplacer la saucisse par des pommes de terre bouillies puis écrasées, tandis que pour un plat plus léger, vous pouvez utiliser du poulet ou du veau haché.

Alternativement, vous pouvez également faire cuire les rouleaux de chou dans une poêle avec une sauce tomate à base de purée de tomates ou de tomates datterini en conserve et une base d’ail et d’huile d’olive extra vierge : ils seront très doux et parfumés.

Découvrez comment préparer les rouleaux de chou saucisse en suivant la procédure et les conseils étape par étape. Si cette recette vous a plu, essayez aussi le risotto au chou et saucisse et la poêlée de saucisse au chou .

Comment préparer des rouleaux de saucisses et de chou scamorza
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Étape 1

Blanchir les feuilles de chou dans de l’eau salée pendant 3 minutes. Égouttez-les et, une fois refroidis, retirez la partie centrale dure en prenant soin de ne pas les casser1.
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Étape 2

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