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Recette Gâteau Abricots Amandes

Avant de commencer la préparation du gâteau aux abricots et aux amandes, assurez-vous d’avoir préchauffé votre four à 180°C (350°F) et d’avoir préparé un moule à gâteau de 22-24 cm de diamètre en le beurrant et en le farinant légèrement.

Préparation de la pâte :
Dans un bol, battez le beurre ramolli avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit léger et crémeux. Cela peut prendre environ 2-3 minutes avec un batteur électrique.
Ajoutez les œufs un à un, en battant bien après chaque ajout pour bien incorporer chaque œuf dans le mélange.
Incorporer ensuite la farine préalablement tamisée avec la levure chimique et la poudre d’amandes. Mélangez délicatement jusqu’à ce que la pâte soit homogène et lisse.
Ajoutez l’extrait d’amande amère pour parfumer délicatement la pâte, mélangez encore une fois pour assurer une répartition uniforme du parfum.

Montage du gâteau :
Versez la pâte dans le moule préparé, en lissant le dessus avec une spatule pour obtenir une surface uniforme.
Disposez les moitiés d’ abricots sur la pâte, côté coupé vers le haut, en les enfonçant légèrement dans la pâte pour qu’ils adhèrent légèrement.
Parsemez généreusement d’amandes effilées sur le dessus du gâteau. Les amandes effilées ajouteront une texture croquante et une touche visuelle attrayante.
Cuisson au four :

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