ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Recette de salade de pois chiches méditerranéenne !

Dans un grand bol, mélanger les pois chiches égouttés et rincés, le concombre coupé en dés, les tomates cerises coupées en deux, les poivrons coupés en dés, les olives tranchées, l’oignon haché et le persil frais. Bien mélanger.

Dans un petit bol séparé, préparez la vinaigrette en fouettant ensemble l’ail émincé, le jus de citron, le miel, le vinaigre blanc, l’huile d’olive, le sel et le poivre noir jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.

Versez la vinaigrette sur les ingrédients de la salade dans le grand bol à mélanger.

Remuez délicatement la salade jusqu’à ce que tout soit uniformément enrobé de vinaigrette.

Goûtez et ajustez l’assaisonnement si nécessaire, en ajoutant plus de sel, de poivre ou de jus de citron selon vos préférences.

Couvrez le saladier d’une pellicule plastique ou d’un couvercle et réfrigérez pendant au moins 30 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger.

Avant de servir, remuez une dernière fois la salade et garnissez-la de persil frais supplémentaire si vous le souhaitez.

Savourez votre salade de pois chiches méditerranéenne rafraîchissante et savoureuse !

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire