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recette de pommes de terre facile et délicieuse

Préparation des pommes de terre :
Lavez et pelez les pommes de terre. Coupez-les en morceaux de taille uniforme.
Placez les morceaux de pomme de terre dans une casserole d’eau et faites-les bouillir jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 15 à 20 minutes.
Égouttez les pommes de terre cuites et transférez-les dans un grand saladier.
Écrasez les pommes de terre jusqu’à obtenir une purée lisse.
Mélange et assaisonnement :
Ajoutez à la purée de pommes de terre la fécule de maïs, le fromage cheddar râpé, le persil haché et le sel. Mélangez bien jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.
Façonnage et enrobage :
Prenez de petites portions du mélange de pommes de terre et façonnez-les en boules ou dans la forme souhaitée.
Dans un bol peu profond, battez l’œuf.
Placez la chapelure dans un autre bol peu profond.
Trempez chaque boule de pommes de terre d’abord dans l’œuf battu, puis roulez-la dans la chapelure jusqu’à ce qu’elle soit uniformément enrobée. Répétez ce processus pour toutes les boules de pommes de terre.
Friture :
Chauffez l’huile végétale dans une poêle à feu moyen.
Une fois l’huile chaude, placez délicatement les boules de pommes de terre enrobées dans l’huile chaude.
Faites frire les boules de pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes de tous les côtés, environ 4 à 5 minutes. Assurez-vous de les retourner de temps en temps pour une cuisson uniforme.
Une fois cuites, retirez les boules de pommes de terre frites de l’huile et placez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant pour éliminer l’excès d’huile.
Service :
Servez les délicieuses boules de pommes de terre croustillantes chaudes avec votre sauce à tremper préférée ou dégustez-les en accompagnement de votre plat principal.
Garnissez avec du persil haché supplémentaire si désiré.
Dégustez vos délicieuses boules de pommes de terre faites maison !

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