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Recette de brochettes de porc et de pommes de terre au four

Lors de la sélection du porc pour les brochettes, les coupes idéales sont celles qui allient tendreté et saveur et peuvent résister à une cuisson à haute température sans se dessécher. Le filet de porc se distingue comme un choix de premier ordre en raison de sa douceur et de sa qualité maigre, ce qui le rend parfait pour les grillades rapides . Pour une option plus juteuse , l’épaule de porc offre une saveur plus riche en raison de sa teneur plus élevée en matières grasses, même si elle nécessite une cuisson légèrement plus longue pour obtenir une tendreté. La poitrine de porc , une autre option savoureuse, devient exceptionnellement tendre à mesure que son gras se détache, enrichissant les brochettes. Alternativement, la longe de porc offre un équilibre entre maigreur et humidité, tandis que la viande de côtes, coupée à partir de côtes levées ou de côtes levées, fonctionne également bien, apportant une saveur traditionnelle de côtes aux brochettes. Faire mariner ces coupes améliore l’humidité et le goût, garantissant qu’elles restent succulentes à la cuisson.

Comment savoir quand les brochettes sont cuites ?
Pour déterminer quand les brochettes de porc sont complètement cuites, recherchez des signes clairs indiquant que le porc a atteint un état sûr et succulent. Le porc doit avoir une légère fermeté au toucher et le jus doit être clair lorsqu’on le perce. Une méthode fiable consiste à utiliser un thermomètre à viande ; le porc est cuit en toute sécurité lorsque la température interne atteint 145 °F (63 °C). De plus, l’extérieur doit présenter une couleur brun doré avec quelques légères marques carbonisées dues au processus de grillage ou de cuisson. L’observation de ces indicateurs vous aidera à servir à chaque fois des brochettes parfaitement cuites.

Puis-je préparer cela à l’intérieur d’une friteuse à air au lieu du four ?
Oui , vous pouvez faire cuire des brochettes de porc et de pommes de terre dans une friteuse à air. Les friteuses à air sont idéales pour cuire des brochettes car elles font circuler de l’air chaud autour des aliments , leur permettant de cuire uniformément et de développer un joli croustillant extérieur. Pour ce faire, disposez les brochettes dans le panier de la friteuse en vous assurant qu’elles ne se chevauchent pas et réglez la température à environ 375°F (190°C). Faites-les cuire environ 15 à 20 minutes , en les retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le porc soit bien cuit et que les pommes de terre soient tendres. Assurez-vous de vérifier la température interne avec un thermomètre à viande pour vous assurer que le porc atteint 145 °F (63 °C) pour des raisons de sécurité. Ajustez le temps de cuisson en fonction de l’épaisseur du porc et des tranches de pomme de terre.

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Comment conserver les brochettes de porc et de pommes de terre
Pour conserver les restes de brochettes de porc et de pommes de terre, laissez-les refroidir complètement avant de les placer dans un contenant hermétique. Réfrigérez les brochettes et elles devraient bien se conserver jusqu’à 3-4 jours . Assurez-vous de bien les réchauffer avant de les servir, soit au micro-ondes, au four ou à la friteuse, jusqu’à ce qu’ils soient bien chauds.

Quant à la congélation, les brochettes de porc et de pommes de terre peuvent en effet être congelées, même si la texture des pommes de terre peut légèrement changer lors de la décongélation ; ils peuvent devenir un peu plus mous ou plus granuleux. Pour congeler , enveloppez chaque brochette individuellement dans un film alimentaire ou du papier aluminium, puis placez-les dans des sacs de congélation hermétiques. Étiquetez les sacs avec la date et ils peuvent être conservés au congélateur jusqu’à 2-3 mois . Décongeler au réfrigérateur toute la nuit avant de réchauffer pour assurer un réchauffement uniforme et sûr.

Ingrédients

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Pour les brochettes

Escalopes de porc

9

sel

goûter

Poivre

goûter

Oignons

2

Patates

3

Huile d’olive

goûter

Paprika

goûter

Lard

5-6 tranches

Pour la marinade

je suis saule

40 grammes

Ketchup

15 grammes

Moutarde

15 grammes

Chéri

22 grammes

Comment préparer des brochettes de porc et de pommes de terre
Étape 1

Commencez par disposer le film alimentaire sur une planche à découper et placez les escalopes de porc dessus. Couvrez ensuite d’une autre couche de film alimentaire et battez-les avec un marteau à viande.

Étape 2

Une fois que vous avez terminé, assaisonnez les escalopes de sel et de poivre en veillant à assaisonner les deux côtés.

Étape 3

Tranchez les pommes de terre.

Étape 4

Puis émincez les oignons.

Étape 5

Transférez les pommes de terre dans un bol et assaisonnez-les avec du sel, du poivre, du paprika et un généreux filet d’huile d’olive. Ensuite, mélangez-les avec vos mains pour les enrober uniformément de leur marinade.

Étape 6

Commencez à assembler les brochettes. Placez deux brochettes sur une planche à découper et démarrez vos tours en ajoutant les pommes de terre, puis l’escalope de porc, les rondelles d’oignon et une tranche de bacon.

Étape 7

Répétez le processus jusqu’à ce que les deux brochettes soient complètement recouvertes des ingrédients.

Étape 8

Couvrir la viande d’une feuille de papier sulfurisé, la placer dans une plaque à pâtisserie et commencer la cuisson au four à 374°F (190°C) pendant environ 60 minutes.

Étape 9

Pendant ce temps, à l’intérieur d’un petit arc, ajoutez la sauce soja, le ketchup, la moutarde et le miel pour la marinade. Mélangez-les avec une cuillère à café jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés.

Étape 10

Une fois les 60 minutes écoulées, retirez le papier sulfurisé des brochettes de porc et de pomme de terre, puis badigeonnez la brochette de marinade sur toute la longueur, à l’aide d’un pinceau de cuisine. Cuire au four à 374°F (190°C) pendant 20 minutes supplémentaires.

Étape 11

Servir sur un plat de service et couper en deux, avant de commencer à le portionner.

Étape 12

Apprécier!

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