ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Recette de boulettes de lentilles et de viande hachée : délicieuse et réconfortante !

  1. Préparation des lentilles :
    • Faire bouillir les lentilles dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égouttez-les et réservez.
  2. Préparation du mélange de boulettes de viande :
    • Dans un grand bol, mélangez la viande hachée avec les lentilles cuites, les oignons émincés, les poivrons, les carottes râpées, les tomates concassées, les œufs, la chapelure et toutes les épices.
    • Bien pétrir le mélange jusqu’à ce que tous les ingrédients soient complètement intégrés.
  3. Formation et cuisson des boulettes de viande :
    • Avec les mains mouillées, formez de petites boulettes avec le mélange de boulettes de viande.
    • Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif.
    • Lorsque l’huile est chaude, ajoutez les boulettes de viande et faites-les frire jusqu’à ce qu’elles soient dorées de tous les côtés et bien cuites, environ 8 à 10 minutes.
  4. Servir:
    • Retirez les boulettes de viande de la poêle et déposez-les sur du papier absorbant pour éliminer l’excédent de gras.
    • Servez les boulettes de viande chaudes avec votre sauce ou garniture préférée.

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire