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Recette de Baklava grec

Préchauffer le four à 350°F (175°C). Beurrer le fond et les côtés d’un moule allant au four de 9 × 13 pouces. Mélanger les noix hachées et la cannelle. Mettre de côté. Déroulez la pâte phyllo. Couvrez la pâte phyllo avec un chiffon humide pour éviter qu’elle ne sèche pendant que vous travaillez. Placer deux feuilles de pâte dans le moule, bien beurrer. Répétez jusqu’à ce que vous ayez 8 feuilles superposées. Saupoudrer 2 à 3 cuillères à soupe du mélange de noix sur le dessus. Garnir de deux feuilles de pâte, de beurre, de noix, en superposant au fur et à mesure. La couche supérieure doit avoir une profondeur d’environ 6 à 8 feuilles. À l’aide d’un couteau bien aiguisé, coupez des losanges ou des carrés jusqu’au fond du moule. Cuire au four environ 50 minutes jusqu’à ce que le baklava soit doré et croustillant. Préparez le sirop pendant que le baklava cuit. Faire bouillir le sucre et l’eau jusqu’à ce que le sucre soit fondu. Ajouter le miel, l’extrait de vanille et le zeste de citron. Laisser mijoter environ 20 minutes. Retirez le baklava du four et versez immédiatement la sauce dessus. Laisser refroidir. Servir dans des papiers à cupcakes. A consommer à température ambiante ou froid.

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