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Recette authentique de la Galette des Rois

La Galette des Rois à la Frangipane est un délice traditionnellement dégusté en France, particulièrement pendant la période de l’Épiphanie, qui célèbre la visite des Rois Mages à l’enfant Jésus. Cette pâtisserie feuilletée et généreusement garnie de crème frangipane, une crème d’amandes parfumée au rhum (optionnel), est non seulement savoureuse mais aussi chargée de symbolisme. Chaque galette contient une fève cachée, et celui ou celle qui la découvre devient le roi ou la reine du jour, couronné(e) de la couronne en papier fournie avec la galette.

Ingrédients
Pour réaliser une délicieuse Galette des Rois à la Frangipane, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

2 disques de pâte feuilletée
100 g de poudre d’amandes
75 g de sucre en poudre
1 œuf + 1 jaune d’œuf pour la dorure
75 g de beurre mou
1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)
1 fève
1 couronne en papier (pour la décoration)
La pâte feuilletée apporte la structure croustillante et légère de la galette, tandis que la crème frangipane, composée de poudre d’amandes, de sucre, d’œufs, de beurre et éventuellement de rhum, constitue la garniture riche et fondante. La fève est un élément clé de la tradition, cachée dans la galette avant la cuisson. Ce dessert emblématique de la cuisine française est simple à préparer mais nécessite un peu de patience et de soin pour obtenir une galette parfaitement dorée et délicieusement parfumée.

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