ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Poulet tendre aux champignons et pommes de terre.

Préchauffez votre four à 200°C.
Épluchez et coupez les pommes de terre en quartiers. Tranchez les champignons, l’oignon et les carottes. Hachez finement l’ail.
Assaisonnez le Poulet :
Assaisonnez les cuisses de poulet avec du sel, du poivre et des herbes de Provence. Assurez-vous que chaque pièce soit bien enrobée.
Mélange de Légumes :
Dans un grand bol, combinez les pommes de terre, les champignons, l’oignon, les carottes et la tomate râpée. Ajoutez l’ail haché, un généreux filet d’huile d’olive, du sel, du poivre et plus d’herbes de Provence. Mélangez bien.
Assemblage :
Dans une grande rôtissoire, étalez le mélange de légumes comme première couche. Placez les cuisses de poulet assaisonnées par-dessus. Versez 1 litre d’eau dans la rôtissoire (l’eau ne doit pas couvrir complètement le poulet et les légumes).
Rôtissage :
Couvrez la rôtissoire avec du papier aluminium et placez-la dans le four préchauffé. Faites rôtir pendant environ 1 heure.
Après 1 heure, retirez le papier aluminium et continuez la cuisson pendant encore 30 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit doré et les légumes tendres.
Touches Finales :
Une fois prêt, parsemez d’aneth haché sur le rôti pour une saveur fraîche.
Service :
Servez ce rôti copieux et tendre chaud, idéal pour un dîner en famille. Savourez le mélange de saveurs qui faisait de la recette de votre grand-mère une favorite !

 

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire