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Poulet aux légumes et aux pommes de terre, la recette délicieuse mais diététique

Commencez par préchauffer votre four à 180°C. Préparez ensuite vos légumes et le poulet. Lavez et coupez les pommes de terre, les poivrons et les tomates cerises. Hachez l’oignon et l’ail.
Cuisson du Poulet :
Assaisonnez les filets de poulet avec du sel et du poivre. Dans une grande poêle, chauffez un filet d’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez les filets de poulet et faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés de chaque côté. Retirez le poulet de la poêle et mettez de côté.
Faites Sauter les Légumes :
Dans la même poêle, ajoutez un peu de beurre ainsi que l’oignon et l’ail hachés. Faites sauter jusqu’à ce qu’ils commencent à devenir translucides. Ajoutez les poivrons et continuez à cuire quelques minutes de plus.
Assemblez le Plat :
Dans un grand plat allant au four, disposez les filets de poulet cuits. Entourez-les avec les légumes sautés et les morceaux de pommes de terre. Dispersez les tomates cerises autour du plat.
Ajoutez la Sauce et les Assaisonnements :
Mélangez la sauce tomate avec l’eau et versez-la sur le poulet et les légumes dans le plat. Assaisonnez le tout avec des herbes de Provence, du sel et du poivre supplémentaires au goût.
Cuisson :
Couvrez le plat de cuisson avec du papier aluminium et faites cuire dans le four préchauffé pendant environ 40 minutes. Après 40 minutes, retirez le papier d’aluminium, saupoudrez de mozzarella légère sur le dessus et continuez la cuisson pendant encore 10-15 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré.
Service :
Laissez le plat reposer quelques minutes après l’avoir sorti du four. Servez chaud, en profitant du mélange de saveurs et du poulet tendre et juteux.
Suggestions de Service :
Ce plat est parfait tel quel, offrant un mélange équilibré de protéines, légumes et glucides. Pour une version encore plus légère, vous pouvez opter pour plus de légumes et moins de fromage.

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