ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Pâté de pizza au poulet

Pour la garniture au poulet :
Faites chauffer le beurre dans une poêle. Ajouter l’ail haché et faire revenir jusqu’à ce qu’il soit doré.
Ajouter le poulet bouilli émincé et cuire 2-3 minutes.
Ajouter l’origan à pizza, les flocons de piment, la poudre de poivre noir et le sel. Bien mélanger.
Ajouter l’oignon haché, le poivron et les carottes. Cuire encore 2-3 minutes.
Ajouter la sauce tomate et mélanger jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Cuire encore quelques minutes. Retirer du feu et laisser refroidir.
Pour l’enrobage de pommes de terre :
Épluchez et écrasez les pommes de terre bouillies dans un bol.
Ajouter la poudre de poivre noir, les flocons de piment et le sel. Bien mélanger pour combiner.
Prenez une portion du mélange de pommes de terre dans votre main et aplatissez-la. Placer une cuillerée de garniture au poulet au centre. Pliez le mélange de pommes de terre sur la garniture pour former une forme de galette. Répétez avec le reste du mélange.
Pour l’enrobage et la friture :
Dans un bol peu profond, battre l’œuf avec le sel et le lait pour obtenir une dorure.
Trempez chaque galette dans la dorure aux œufs, puis enduisez-la de chapelure.
Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen. Une fois l’huile chaude, placez délicatement la galette enduite dans la poêle.
Faire frire jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants des deux côtés, en les retournant de temps en temps pour assurer une cuisson uniforme.
Une fois terminé, retirez les galettes de la poêle et placez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant pour égoutter tout excès d’huile.
Servez la pizza au poulet chaude avec du ketchup ou votre trempette préférée.
Geler:
Laissez le treillis refroidir complètement.
Placez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et congelez-les quelques heures jusqu’à ce qu’ils soient fermes.
Transférez le treillis congelé dans un sac ziplock ou un récipient hermétique et conservez-le au congélateur jusqu’à 1 mois.
Au moment de manger, réchauffez la galette congelée dans un four préchauffé à 180 °C (350 °F) pendant environ 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude.
Savourez votre délicieuse pizza au poulet, parfaite à tout moment de l’année !

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire