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Panelitas au lait

  1. Dans une grande casserole, mélanger le lait, le sucre, le bicarbonate de soude et le sel.
  2. Cuire à feu moyen en remuant constamment pour éviter que le mélange ne colle ou ne brûle.
  3. Poursuivez la cuisson jusqu’à ce que le mélange réduise et acquière une consistance épaisse, semblable à celle du dulce de leche. Cela peut prendre environ 1 heure.
  4. Si vous le souhaitez, ajoutez de la cannelle en poudre ou du zeste de citron vers la fin de la cuisson pour plus de saveur.
  5. Versez le mélange dans un moule préalablement graissé ou sur une surface plane recouverte de papier essuie-tout.
  6. Laissez-le refroidir à température ambiante. Une fois qu’il a un peu durci, coupez-le en carrés ou selon la forme souhaitée.
  7. Laissez les panneaux de lait refroidir complètement et durcir avant de servir.

Notes de cuisine

  • La clé d’un bon panel de lait est la patience ; Le mélange doit être cuit lentement et remué constamment.
  • Vous pouvez goûter le mélange pour vérifier la consistance. Il doit être épais mais toujours liquide pour que vous puissiez le verser dans le moule.
  • Si le mélange est trop cuit, les panneaux seront très durs en refroidissant.

Suggestions de présentation

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