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Pain de Viande en Croûte Feuilletée – Un Festin Familial

Préparation de la farce :
Dans un grand bol, mélangez le bœuf haché, la chair à saucisse, l’oignon, l’ail, les champignons, l’œuf battu, la chapelure, la moutarde et le persil.
Salez et poivrez généreusement.
Pétrissez bien la mixture jusqu’à ce qu’elle soit homogène.
Montage du pain de viande :
Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail légèrement fariné.
Formez la viande en un long rouleau et placez-la au centre de la pâte.
Enveloppez la viande avec la pâte, en vous assurant que les extrémités sont bien scellées.
Retournez le pain de viande enveloppé de façon à ce que la jointure de la pâte soit en dessous.
Dorure et cuisson :
Préchauffez votre four à 200°C.
Badigeonnez la surface de la pâte avec l’œuf battu pour obtenir une belle dorure.
Vous pouvez également tracer des motifs délicats sur la pâte avec la pointe d’un couteau pour un aspect plus élégant.
Placez le pain de viande sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour environ 45 à 50 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et croustillante.

Service :

Laissez reposer le pain de viande pendant 10 minutes avant de le trancher. Cela permet aux jus de se stabiliser et rend la viande encore plus savoureuse.
Accompagnez ce pain de viande d’une purée de pommes de terre maison et d’une sélection de légumes verts cuits à la vapeur pour un repas complet et équilibré.

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