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Pain brun de Boston

Préchauffez le four à 175 °C (350 °F) et, si vous utilisez des boîtes de conserve (nettoyées), vaporisez généreusement 4 à 5 boîtes de conserve (15 oz) avec un enduit antiadhésif. Si vous n’utilisez pas de boîtes de conserve, utilisez un moule à pain graissé de 9 x 5 pouces.


Mettre les raisins secs dans un bol moyen et les recouvrir d’eau bouillante. Laisser reposer 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils gonflent.
Dans un grand bol, mélanger la farine de blé, la farine tout usage, le sucre, la levure chimique et le sel. Battre l’œuf.
Dans un bol séparé, fouettez le bicarbonate de soude dans le babeurre, puis ajoutez la mélasse.
Incorporez les ingrédients humides aux ingrédients secs, en mélangeant jusqu’à ce qu’ils soient bien incorporés, puis incorporez les raisins secs gonflés.
Versez la pâte dans des boîtes graissées, en les remplissant à moitié seulement. Tapez les boîtes sur le comptoir pour éliminer les bulles d’air.
Placez les boîtes sur une plaque à pâtisserie, puis (facultatif 🙂 placez une deuxième plaque à pâtisserie sur les boîtes (pour éviter que le pain ne cuise trop haut).
Placer la ou les plaques à pâtisserie au four et cuire pendant 50 minutes.
Retirez la plaque à pâtisserie supérieure et laissez cuire encore 10 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Retirer du four et utiliser un couteau pour couper les bords des boîtes. Retirer délicatement le pain des boîtes et laisser refroidir sur une grille.
Servez avec du beurre ou du fromage à la crème et dégustez !

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