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Oeufs en Meurette

Préparation:
Dans une grande casserole, faites chauffer le vin rouge à feu moyen et ajoutez le bouquet garni, l’oignon, l’ail et le sucre. Laissez réduire de moitié.
Pendant ce temps, faites revenir les lardons dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajoutez les champignons et faites cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Réservez.
Dans une autre casserole, faites fondre le beurre et incorporez la farine pour former un roux. Ajoutez progressivement le bouillon de bœuf en remuant constamment pour éviter les grumeaux. Ajoutez cette préparation à la réduction de vin et laissez mijoter jusqu’à épaississement.
Portez une casserole d’eau à ébullition, ajoutez un peu de vinaigre, puis réduisez à frémissement. Cassez délicatement les œufs dans l’eau et pochez-les pendant environ 3 minutes, jusqu’à ce que les blancs soient cuits mais les jaunes encore coulants.
Pour servir, disposez les œufs pochés sur des tranches de pain grillé, nappez de sauce meurette et garnissez de lardons et champignons.
Temps de préparation: 20 minutes | Temps de cuisson: 40 minutes | Temps total: 60 minutes
Kcal: 320 kcal | Portions: 4 portions

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