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Mousse à l’Abricot : Recette Facile et Délicieuse

Ajoutez la gélatine dissoute à la purée d’abricots restante.
Incorporez le sucre en poudre et le jus de citron à la purée d’abricots. Mélangez bien pour que tous les ingrédients soient bien combinés.
Préparation de la chantilly :
Dans un grand bol, versez la crème fraîche liquide bien froide.
Utilisez un batteur électrique pour monter la crème en chantilly ferme. Ajoutez le sucre vanillé vers la fin du processus pour parfumer la crème.
Incorporation de la chantilly :
À l’aide d’une spatule, incorporez délicatement la chantilly à la purée d’abricots. Faites des mouvements de bas en haut pour conserver la légèreté de la crème et éviter de la casser.
Préparation des blancs en neige
Montage des blancs d’œufs :
Dans un autre bol propre et sec, montez les blancs d’œufs en neige ferme à l’aide d’un batteur électrique.
Pour obtenir des blancs en neige bien fermes, assurez-vous que le bol et les fouets sont exempts de toute trace de graisse.
Incorporation des blancs en neige :
Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation d’abricots et de chantilly. Utilisez des mouvements légers pour soulever la masse et éviter de casser les blancs en neige.
Montage et refroidissement
Répartition de la mousse :
Répartissez la mousse dans des verrines ou des ramequins individuels en vous assurant de ne pas trop les remplir pour permettre à la mousse de bien se prendre.
Refroidissement :
Placez les verrines ou ramequins au réfrigérateur pendant au moins 3 heures, ou jusqu’à ce que la mousse soit bien prise.
Service
Décoration :
Juste avant de servir, décorez chaque verrine avec une feuille de menthe fraîche pour une touche de couleur et de fraîcheur.
Dégustation :
Servez la mousse à l’abricot bien fraîche pour profiter de toutes ses saveurs.
En suivant ces étapes avec soin, vous obtiendrez une mousse à l’abricot légère, savoureuse et parfaitement équilibrée. Ce dessert rafraîchissant est idéal pour clore un repas en beauté et ravir vos invités avec une note fruitée et délicate.

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