Les pois chiches à la sauce au thon sont une salade de légumineuses fraîche et délicieuse , parfaite pour les journées d’été si chaudes que la simple pensée de cuisiner vous donne faim. Dans cette recette super simple et rapide, les pois chiches et le thon à l’huile sont assaisonnés d’une mayonnaise crémeuse , enrichie d’un peu de yaourt grec pour rendre le tout plus léger, puis associés à de la roquette et des tomates cerises . Le résultat est une préparation savoureuse, équilibrée et irrésistiblement enveloppante, parfaite à déguster sur la plage (ou au bureau) ou à servir lors d’un dîner informel entre amis.
Comment préparer des pois chiches avec une sauce au thon
Étape 1
Égouttez le thon et récupérez-le dans un bol, puis ajoutez le yaourt et la mayonnaise1et bien mélanger.
Étape 2
Égouttez les pois chiches de leur liquide de conservation puis rincez-les rapidement sous l’eau froide courante ; ajoutez-les au thon et mélangez à nouveau2.
Étape 3
Lavez les tomates cerises et coupez-les en deux3.
Étape 4
Ajouter les tomates cerises et les olives aux pois chiches et au thon et mélanger4.
Étape 5
Ajoutez la roquette bien lavée5puis assaisonnez avec du sel et du poivre.
Étape 6
Répartir les pois chiches avec la sauce au thon dans des assiettes individuelles et servir6.
Conseil
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