- Préchauffez le four à 180 °C. Préparez la pâte : faites bouillir 25 cl d’eau avec le beurre coupé en morceaux, le sucre et 1 pincée de sel. Dès que le mélange bout, jetez d’un coup la farine et remuez bien. Desséchez la pâte à feu doux pendant environ 2 min.
- Incorporez les œufs entiers un à un en mélangeant bien entre chaque addition. Déposez la pâte sur une plaque tapissée de papier cuisson en lui donnant la forme d’une roue.
- Battez le jaune d’œuf dans un bol et badigeonnez la pâte au pinceau. Parsemez d’amandes effilées et enfournez pour 30 min environ. Laissez refroidir sur une grille.
- Préparez la crème : portez le lait à frémissement. Battez les œufs avec le sucre et la Maïzena jusqu’à ce que le mélange mousse. Versez le lait en filet sans cesser de fouetter.
- Remettez à feu doux en mélangeant doucement pendant environ 5 min, jusqu’à ce que le mélange épaississe. Incorporez le beurre coupé en petits morceaux puis la pâte de praliné. Mélangez bien et laissez refroidir.
- Découpez la roue de pâte à choux à l’horizontale. Garnissez la partie inférieure de crème pralinée à l’aide d’une poche à douille cannelée. Saupoudrez de sucre glace et servez.
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La recette du Paris-Brest traditionnel
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