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La recette du Paris-Brest traditionnel

  1. Préchauffez le four à 180 °C. Préparez la pâte : faites bouillir 25 cl d’eau avec le beurre coupé en morceaux, le sucre et 1 pincée de sel. Dès que le mélange bout, jetez d’un coup la farine et remuez bien. Desséchez la pâte à feu doux pendant environ 2 min.
  2. Incorporez les œufs entiers un à un en mélangeant bien entre chaque addition. Déposez la pâte sur une plaque tapissée de papier cuisson en lui donnant la forme d’une roue.
  3. Battez le jaune d’œuf dans un bol et badigeonnez la pâte au pinceau. Parsemez d’amandes effilées et enfournez pour 30 min environ. Laissez refroidir sur une grille.
  4. Préparez la crème : portez le lait à frémissement. Battez les œufs avec le sucre et la Maïzena jusqu’à ce que le mélange mousse. Versez le lait en filet sans cesser de fouetter.
  5. Remettez à feu doux en mélangeant doucement pendant environ 5 min, jusqu’à ce que le mélange épaississe. Incorporez le beurre coupé en petits morceaux puis la pâte de praliné. Mélangez bien et laissez refroidir.
  6. Découpez la roue de pâte à choux à l’horizontale. Garnissez la partie inférieure de crème pralinée à l’aide d’une poche à douille cannelée. Saupoudrez de sucre glace et servez.

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