ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

La boucle aux bleuets avec garniture à la cassonade est un dessert classique

Préparation
1. Préchauffez votre four à 375 °F (190 °C) et graissez un plat de cuisson carré de 9 pouces.

2. Pour le gâteau, dans un bol moyen, fouettez ensemble les 2 tasses de farine, la levure chimique et le sel.

3. Dans un autre grand bol, battre ensemble 3/4 tasse de sucre granulé et 1/4 tasse de beurre ramolli jusqu’à obtenir une consistance légère et mousseuse. Incorporer l’œuf et l’extrait de vanille.

4. Ajoutez progressivement le mélange de farine au mélange de beurre, en alternant avec le lait, et mélangez jusqu’à ce que le tout soit bien incorporé. Incorporez délicatement les myrtilles et étalez la pâte uniformément dans le plat de cuisson préparé.

5. Pour la garniture, mélangez la cassonade, 1/3 tasse de farine et la cannelle dans un bol. Incorporez le beurre refroidi avec un mélangeur à pâtisserie ou vos doigts jusqu’à ce que le mélange ressemble à de la chapelure grossière. Saupoudrez uniformément sur la pâte dans le plat.

6. Cuire au four pendant 35 à 40 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre et que la garniture soit dorée.

7. Laissez la boucle refroidir légèrement avant de la trancher et de la servir chaude.

Variations et astuces :

la suite page suivant

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire