ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Ils disparaîtront dans une minute ! Le dessert que je cuisine tous les jours ! Rapide et savoureux

Couches de gâteau :
Battre 4 blancs d’œufs avec une pincée de sel jusqu’à obtenir des pics mous. Ajouter progressivement 120g de sucre en continuant de battre jusqu’à obtenir des pics fermes.
Dans un autre bol, battre 4 jaunes d’œufs, puis les incorporer au mélange de blancs d’œufs.
Tamiser 120g de farine et 4g de levure chimique, ajouter 1 cuillère à café de zeste de citron, 30 ml d’eau et 40 ml de jus de citron. Incorporer délicatement jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Étaler le mélange uniformément sur une plaque de cuisson de 40*29 cm recouverte de papier cuisson.
Cuire au four préchauffé à 160°C pendant 25 minutes.
Garniture au fromage frais :
Mélanger 300g de fromage frais mou avec 75g de sucre glace jusqu’à obtention d’une texture lisse. Réfrigérer.
Garniture au citron (crème pâtissière) :
Dans une casserole, fouetter ensemble 3 œufs, 190g de sucre, 1 cuillère à café de zeste de citron et 10g de fécule de maïs.
Ajouter progressivement 130 ml de jus de citron tout en fouettant continuellement.
Porter le mélange à ébullition à feu moyen, en remuant constamment jusqu’à épaississement.
Retirer du feu et réfrigérer jusqu’à refroidissement et prise.
Conseils :

La suite en page suivante

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire