ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Gratin Savoureux de Pommes de Terre à l’Asiago

Préchauffez le four à 375°F (190°C).
Rincez les pommes de terre à l’eau et séchez-les. À l’aide d’une mandoline, tranchez les pommes de terre à une épaisseur de 1/8 pouce. Mettez de côté.
Pour la sauce au fromage, râpez et mélangez tous les fromages dans un bol. Faites fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen-doux. Ajoutez l’ail et faites cuire 1-2 minutes jusqu’à ce qu’il soit parfumé. Saupoudrez de farine sur l’ail et le beurre et fouettez jusqu’à obtenir une pâte lisse et claire.
Incorporez lentement le bouillon de poulet jusqu’à obtenir un mélange lisse. Ajoutez la crème, la noix de muscade, le sel casher et le poivre. Continuez à fouetter quelques minutes jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement.
Retirez la casserole du feu et incorporez 1 tasse de fromage râpé, une poignée à la fois.
Graissez un plat de cuisson rond de 9 pouces avec du beurre. Couvrez le fond du plat avec 1/3 des tranches de pommes de terre en une seule couche légèrement chevauchante.
Recouvrez les pommes de terre avec la moitié de la sauce au fromage. Répétez avec un autre tiers de pommes de terre et le reste de la sauce au fromage.
Ajoutez la dernière couche de pommes de terre et recouvrez avec le reste de fromage râpé. Couvrez de papier aluminium et faites cuire 60-90 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
Pour un dessus de fromage extra croustillant, placez le plat sous le gril pendant une minute ou deux. Surveillez pour éviter de brûler. Saupoudrez de persil frais et de poivre fraîchement moulu.
Temps de Préparation: 20 minutes | Temps de Cuisson: 1 heure 30 minutes | Temps Total: 1 heure 50 minutes

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire