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Gratin d’œufs durs à la béchamel

Cuisson des œufs : Faites cuire les œufs dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes.
Refroidissement et écalage : Plongez les œufs dans de l’eau froide pour les refroidir, puis écalez-les.
Coupe : Coupez les œufs en deux et réservez.
Préparation de la béchamel
Roux : Dans une casserole moyenne, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez la farine et mélangez constamment avec un fouet pour former un roux. Laissez cuire pendant environ une minute sans cesser de remuer.
Incorporation du lait : Versez progressivement le lait en continuant de fouetter pour éviter les grumeaux. Continuez de cuire et de fouetter jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Assaisonnement : Ajoutez la crème fraîche, une pincée de muscade, du sel et du poivre. Mélangez bien.
Assemblage
Disposition des œufs : Placez les demi-œufs dans un plat à gratin en une seule couche.
Versement de la béchamel : Versez la sauce béchamel uniformément sur les œufs.
Fromage : Saupoudrez le Gruyère râpé sur le dessus.
Cuisson
Cuisson au four : Enfournez le plat à 205°C (400°F) pendant environ 25 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus soit doré et bouillonnant.

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