ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Glace à la vanille facile et rapide

1. Dans une casserole, faites chauffer la crème fraîche avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée.
2. Pendant ce temps, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
3. Versez petit à petit la crème chaude sur le mélange d’œufs en fouettant constamment.
4. Remettez le tout dans la casserole et faites cuire à feu doux en remuant jusqu’à ce que la crème épaississe légèrement.
5. Retirez du feu, laissez refroidir, puis placez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, voire toute une nuit.
6. Versez la préparation dans une sorbetière et laissez turbiner selon les instructions de votre appareil.
7. Une fois la glace prise, placez-la au congélateur jusqu’au moment de servir.
– Temps de préparation : 15 minutes | Temps de cuisson : 10 minutes | Temps total : 4 heures minimum

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire