ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Gâteau yaourt sans cuisson au mascarpone et vanille

1. Dans un bol, mélangez le mascarpone, le yaourt, le sucre en poudre et les graines de la gousse de vanille jusqu’à obtention d’une crème lisse et homogène.
2. Trempez rapidement les biscuits à la cuillère dans le café fort refroidi et tapissez-en le fond d’un moule à charnière ou d’un plat rectangulaire.
3. Étalez une couche de crème au mascarpone sur les biscuits imbibés.
4. Continuez à alterner les couches de biscuits et de crème jusqu’à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de crème.
5. Saupoudrez généreusement de cacao en poudre sur le dessus.
6. Réfrigérez pendant au moins 4 heures, idéalement toute une nuit, pour que le gâteau prenne bien.
7. Démoulez délicatement et servez ce délicieux gâteau yaourt sans cuisson au mascarpone et vanille bien frais.
Temps de préparation : 20 minutes | Temps de réfrigération : 4 heures minimum | Temps total : 4 heures 20 minutes

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire