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Gâteau renversé aux abricots et caramel

Préchauffez le four à 180°C (350°F) en mode chaleur tournante.
Réalisez un caramel à sec en chauffant le sucre dans une poêle antiadhésive jusqu’à ce qu’il fonde et devienne doré. Versez immédiatement dans un moule Demarle placé sur une plaque perforée.
Disposez les demi-abricots, côté bombé vers le haut, sur le caramel.
Dans un mixeur, mélangez les œufs et les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez progressivement le beurre fondu et la vanille, puis tamisez la farine et la levure en continuant de mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Versez la pâte sur les abricots et lissez la surface.
Faites cuire au four préchauffé pendant environ 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Laissez tiédir avant de démouler sur un plat pour servir.
Temps de préparation : 15 minutes | Temps de cuisson : 30 minutes | Temps total : 45 minutes
Kcal : 320 kcal | Portions : 8 portions

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