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Gâteau Festif aux Fruits Séchés et Noix



Préchauffez votre four à 165°C (325°F). Graissez et farinez un moule à cake ou tapissez-le de papier sulfurisé.
Dans un bol, combinez les fruits secs et les noix. Saupoudrez-les de 2 cuillères à soupe de farine pour les enrober uniformément. Mettez de côté.
Dans un autre bol, battez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux.
Incorporez les œufs, un à un, bien mélanger après chaque ajout. Ajoutez l’extrait de vanille.
Dans un autre bol, mélangez la farine restante, la levure chimique, la cannelle, la muscade et le sel.
Ajoutez graduellement le mélange d’ingrédients secs au mélange de beurre, en mélangeant bien après chaque addition.
Incorporez le mélange de fruits secs et de noix jusqu’à ce qu’il soit uniformément réparti dans la pâte.
Versez la pâte dans le moule préparé et étalez-la uniformément.
Faites cuire dans le four préchauffé pendant environ 60-70 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Retirez le gâteau aux fruits du four et laissez-le refroidir dans le moule pendant 10 minutes. Transférez-le ensuite sur une grille pour qu’il refroidisse complètement.
Temps de Préparation : 20 minutes | Temps de Cuisson : 70 minutes | Temps Total : 90 minutes

Kcal : 350 kcal | Portions : 8 portions

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