ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Gâteau éponge en coton


1. Aligner une poêle à pâtisserie et mettre de côté.
2. Faites fondre le beurre (vous pouvez utiliser un micro-ondes) et versez-le dans un bol à mélangeur.
3. Ajoutez la farine tamisée et utilisez une spatule pour mélanger la farine et le beurre jusqu’à ce
4. Ajouter le lait et continuer à mélanger.
5. Ajoutez les jaunes d’œufs, un par un, en mélangeant au fur et à mesure, suivi de l’œuf entier Mettez de côté.
6. À l’aide d’un mélangeur portable, battre les blancs d’œufs jusqu’à ce que mousseux et ajouter le sucre.
7. Continuez à battre jusqu’à des sommets rigides.
8. Versez le mélange de jaune d’œuf dans les blancs d’œufs et pliez pour mélanger jusqu’à ce que vous ne voyez aucune trace.
9. Verser la pâte dans la poêle doublée et enfourner à 150°C pendant 1 heure et 50 minutes sur le support du milieu jusqu’à ce qu’une brochette insérée au centre du gâteau sorte propre.
10. Retirez immédiatement le gâteau du four et déposez-le d’une hauteur (environ 12 pouces) sur votre tablette.
11. Démouler le gâteau et le laisser refroidir complètement avant de le servir

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire