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Gâteau Churro

Tout d’abord, faites dorer le beurre. Faire fondre le beurre dans une casserole de taille moyenne à feu moyen, en remuant constamment jusqu’à ce que le beurre prenne une couleur ambrée et dégage une odeur de noisette, environ 10 minutes. Transférer le beurre dans un bol résistant à la chaleur et laisser durcir à nouveau pendant au moins une heure. Vous pouvez également le mettre au réfrigérateur et le réutiliser le lendemain.
Lorsque vous êtes prêt à préparer le gâteau, préchauffez le four à 350 °F (175 °C) et tapissez 3 moules à pâtisserie de 8 po de papier parchemin. Beurrer et fariner les côtés.
Battre ensemble le beurre, le sucre et la cassonade légère à vitesse moyenne-élevée jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux, environ 3 minutes.
Avec le batteur à basse température, incorporer lentement les œufs, les jaunes d’œufs, l’huile de pépins de raisin et la vanille.
Dans un bol de taille moyenne, mélanger la farine, la fécule de maïs, la levure chimique, le sel casher et la cannelle.
Battre lentement environ 1/2 tasse du mélange de farine dans le mélange sucre/beurre. Ensuite, incorporez environ 1/3 du babeurre. Incorporer alternativement le reste de la farine et le babeurre, en terminant par la farine.
Répartir la pâte uniformément entre les trois moules préparés.
Cuire au four pendant 23 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus soit doré et qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte avec seulement quelques miettes.
Laisser refroidir complètement avant d’assembler le gâteau.
2️⃣ Pour réaliser du praliné :
Préchauffer le four à 300°F (150°C). Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier sulfurisé ou d’un tapis en silicone.
Dans un petit bol, mélanger les pacanes, le sirop d’érable, le sel et le poivre de Cayenne.
Disposez les noix de pécan sur la plaque à pâtisserie préparée. Cuire au four environ 8 minutes, remuer, puis cuire encore 8 minutes.
Laissez les pacanes refroidir pendant au moins 5 minutes. Ensuite, placez les noix de pécan dans un robot culinaire et broyez-les jusqu’à ce qu’elles prennent la consistance d’un beurre, environ 3 à 4 minutes. Mettre de côté.
Dans une petite casserole à feu moyen-doux, ajoutez le chocolat blanc, le sirop de maïs, le miso, le sel et la cassonade. Remuer constamment jusqu’à ce que le chocolat fonde.
Une fois le chocolat fondu, baissez le feu à moyen et continuez de remuer constamment jusqu’à ce que le mélange prenne une couleur brun clair.
Retirer du feu et incorporer lentement la crème épaisse. Une fois la crème et le chocolat bien mélangés, incorporez le beurre de noix de pécan.
Placer au réfrigérateur au moins 6 heures avant utilisation. Remarque : je n’en utilise que la moitié pour chaque gâteau, donc je congèle l’autre moitié pour la réutiliser. Il se congèle bien dans un contenant hermétique et je l’ai utilisé jusqu’à 6 mois plus tard.
3️⃣ Pour faire le glaçage :

Dans un petit bol, faire fondre le chocolat noir. Placer au micro-ondes à puissance 50 % toutes les 30 secondes, en remuant après chaque intervalle. Une fois fondu et lisse, répétez avec du chocolat blanc. Laisser refroidir.
Battre ensemble le beurre et le shortening jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux, environ 5 minutes.

À vitesse moyenne, incorporer le sucre en poudre environ 1/2 tasse à la fois. Racler les côtés avec une spatule au besoin.
Incorporer la vanille, la cannelle et le sel.
Incorporer lentement les chocolats fondus. Une fois incorporé, battre à grande vitesse pendant environ 30 secondes pour bien mélanger.
Incorporer 3-4 cuillères à soupe de crème épaisse pour obtenir la consistance désirée.
4️⃣ Assemblage :

Si nécessaire, nivelez les gâteaux. Comme il n’y a pas beaucoup de levure et que le gâteau ne lève pas beaucoup, cette étape n’est peut-être pas nécessaire.
Placez une couche de gâteau sur un plateau à gâteau. Mettez le glaçage dans une poche à douille et tracez une bordure le long de l’extérieur de la couche. Remplissez la bordure intérieure avec la quantité souhaitée de garniture pralinée (environ 1/4 du mélange pour chaque couche). Placez une deuxième couche par-dessus et répétez. Enfin, placez la troisième couche par dessus.
Utilisez du glaçage pour glacer légèrement l’extérieur du gâteau. Placer le gâteau au réfrigérateur pendant environ 15 minutes, puis terminer le glaçage et la décoration selon vos envies.
Utilisez un mélange cannelle/sucre pour saupoudrer le dessus du gâteau.

 

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