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Gâteau aux myrtilles pour le petit-déjeuner

Préchauffer le four à 350 °F et graisser légèrement un plat de cuisson de 9 x 5 pouces avec du beurre ou un spray antiadhésif.
Mélanger les myrtilles avec 1/4 tasse de farine jusqu’à ce qu’elles soient enrobées, puis réserver.
Dans un grand bol ou un mélangeur, crémer ensemble le beurre, le sucre et le zeste de citron pendant 3 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que le mélange soit mousseux et de couleur plus claire.
Battre l’œuf, puis, une fois complètement incorporé, ajouter l’extrait de vanille.
Dans un bol séparé, fouettez ensemble le reste de farine, la levure chimique, le sel et la cannelle, si vous en utilisez.
En alternant entre le mélange de farine et le babeurre, ajoutez les deux à la pâte, en commençant et en terminant par les ingrédients secs.
Incorporez les myrtilles farinées à la pâte, puis versez-la dans un plat à four graissé. Garnissez d’une cuillère à soupe de sucre, puis placez le plat au four.
Cuire au four pendant 40 à 50 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Retirer du four et transférer sur une grille pour laisser refroidir (au moins 15 minutes).
Servir tiède ou à température ambiante et savourer.

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