ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Gâteau aux carottes et fruits

1 tasse (250 ml) de sucre à glacer
1 à 2 c. à. soupe (15 à 30 ml) de lait
Dans un petit bol, mélanger les noix, les fruits confits, les dattes, les raisins secs. Ajouter 1/2 tasse (125 ml) de farine; mélanger pour enrober.
Dans un grand bol, mélanger le sucre et l’huile. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Dans un autre bol, mélanger le reste de la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel. Ajouter graduellement au mélange de sucre en battant jusqu’à consistance lisse. (La pâte sera raide.) Incorporer le mélange de carottes et de noix. Transférer dans un moule à tube de 10 pouces graissé et fariné.
Cuire au four à 350 ° pendant 75 à 80 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule pendant 15 minutes avant de retirer sur une grille pour refroidir complètement.
Dans un petit bol, mélanger le sucre à glacer et suffisamment de lait pour atteindre la consistance désirée; arroser de gâteau.

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire