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Gâteau au beurre et aux noix de pécan

Préchauffer le four à 400 °F et graisser légèrement un grand moule à gâteau avec du beurre ou un spray antiadhésif.
Dans un bol moyen, tamisez ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel et réservez.
Mélanger le beurre, le sucre et la cassonade dans un grand bol ou au mixeur pendant 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux.
Incorporer les œufs un à un, en attendant que chacun soit incorporé avant d’ajouter le suivant, puis ajouter l’extrait de vanille.
En commençant et en terminant par les ingrédients secs, alternez entre le mélange de farine et le lait. Veillez à ne pas trop mélanger.
Si vous en utilisez, incorporez les pacanes hachées.
Verser la pâte dans un moule à gâteau graissé et mettre au four. Cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Retirer du four et laisser refroidir 10 minutes.
Pendant que le gâteau refroidit, préparez le glaçage. Mélangez le beurre, la crème épaisse et la cassonade dans une casserole moyenne à feu moyen-vif. Fouettez le tout et portez à ébullition, puis ajoutez l’extrait de vanille et retirez du feu.
Incorporez le sucre glace et fouettez jusqu’à obtenir une consistance lisse, puis versez le glaçage sur le gâteau refroidissant. Facultatif : incorporez les noix de pécan au glaçage avant de verser, ou saupoudrez-les sur le dessus.

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