✔️ Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue (dans le sens de la longueur).
✔️ Pendant ce temps, mélanger la Maïzena (tamisée, c’est mieux) avec le sucre.
✔️ Ajouter les oeufs bien battus.
✔️ Mélanger le tout (bien homogène).
✔️ Ajouter le lait bouillant (sans la gousse).
✔️ Cuire la préparation à feu doux sans cesser de remuer pendant environ 1 à 2 min.
✔️ Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Foncer un plat rectangulaire ou rond préalablement beurré avec la pâte brisée.
✔️ Piquer le fond.
✔️ Y verser la préparation.
✔️ Lisser la surface.
✔️ Cuire pendant environ 30 à 40 min.
✔️ Laisser refroidir.
✔️ Déguster.
Temps de préparation: 20 min | Temps de cuisson: 40 min | Temps total: 1 h
Kcal: 270 kcal par portion | Portions: 8
ADVERTISEMENT