ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Flan pâtissier traditionnel

✔️ Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue (dans le sens de la longueur).

✔️ Pendant ce temps, mélanger la Maïzena (tamisée, c’est mieux) avec le sucre.

✔️ Ajouter les oeufs bien battus.

✔️ Mélanger le tout (bien homogène).

✔️ Ajouter le lait bouillant (sans la gousse).

✔️ Cuire la préparation à feu doux sans cesser de remuer pendant environ 1 à 2 min.

✔️ Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Foncer un plat rectangulaire ou rond préalablement beurré avec la pâte brisée.

✔️ Piquer le fond.

✔️ Y verser la préparation.

✔️ Lisser la surface.

✔️ Cuire pendant environ 30 à 40 min.

✔️ Laisser refroidir.

✔️ Déguster.

Temps de préparation: 20 min | Temps de cuisson: 40 min | Temps total: 1 h

Kcal: 270 kcal par portion | Portions: 8

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire