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Flan Caramel

 

Beurrez légèrement les moules et mettez-les de côté.
Dans une petite casserole, mélangez 4 cuillères à soupe rases de sucre avec 1 cuillère à soupe d’eau. Faites cuire à feu moyen/fort jusqu’à obtenir un caramel ambré.
Retirez du feu et ajoutez immédiatement 2 cuillères à soupe d’eau (attention à l’éclaboussure). Mélangez bien.
Répartissez le caramel équitablement dans les moules préparés. Laissez reposer.
Flan :

Fouettez 2 œufs dans un saladier, en évitant de créer trop de mousse.
Chauffez 250 ml de lait avec 5 cuillères à soupe rases de sucre dans une casserole, jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous.
Versez le mélange lait/sucre sur les œufs en fouettant constamment pour éviter de cuire les œufs.
Filtrez la préparation à travers une passoire fine pour enlever les impuretés et la mousse, puis versez-la dans les moules, sur le caramel. Couvrez chaque moule d’un morceau de papier d’aluminium.
Cuisson au bain-marie :

Placez une serviette au fond d’une grande sauteuse et versez de l’eau jusqu’à atteindre le quart inférieur des moules.
Amenez à ébullition douce. Déposez les moules dans l’eau, en veillant à ce qu’ils ne se touchent pas. Couvrez la sauteuse.
Laissez cuire à petits bouillons durant 18 à 20 minutes.
Retirez les flans de l’eau et laissez refroidir à température ambiante avant de réfrigérer 2 à 3 heures.

Démoulage :

Passez délicatement la lame d’un couteau entre le flan et le moule. Tapotez le moule sur le plan de travail pour créer une poche d’air, puis renversez sur une assiette.
Servez les flans bien froids, idéalement accompagnés d’un supplément de caramel ou de fruits frais selon vos goûts.

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